США не исключили "уместных шагов" в связи отчетом по "делу Литвиненко"

Теги:  Следствие  отравление  сша  россия  лондон

Соединенные Штаты могут предпринять "уместные шаги" в связи с обнародованным в четверг отчетом по делу об отравлении Александра Литвиненко. По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, он не исключает принятия определенных мер. Ранее о возможности введения новых санкций сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Вашингтон может предпринять "уместные шаги" в связи с отчетом Лондона об отравлении Александра Литвиненко. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

"Я бы не исключил каких-то будущих уместных шагов", - сказал он.

21 января британский суд заявил, что отравителями Александра Литвиненко являются депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. В докладе, представленном судьей Высокого суда Лондона Робертом Оуэном, говорится, что они действовали по указанию третьих лиц. Ковтун и Луговой отвергли свою причастность к отравлению Литвиненко.

Как заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, Лондон может ввести новые санкции против России после публикации доклада по "делу Литвиненко". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона сожалеет о заморозке Лондоном отношений с Москвой. Песков отметил, что такие "квази-расследования" могут еще сильнее "отравить атмосферу наших двусторонних отношений".

Российские власти ранее неоднократно отвергали любую причастность к смерти Литвиненко. Он был отравлен радиоактивным полонием 1 ноября 2006 года и умер в больнице спустя три недели.

Другие новости

В других СМИ