Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Теги:  Москва  собянин  погода  снег

Столичные коммунальщики справляются со своей работой по очистке снега в полной мере, несмотря на то, что в январе выпало две трети годовых осадков. Об этом сообщил в пятницу Сергей Собянин в ходе проверки. Мэр поблагодарил всех за оперативность и высокое качество уборки. Дороги столицы расчищены, и общественный транспорт работает без каких-либо серьезных перебоев.

В январе 2016 году столицу смело можно назвать не только белокаменной, но и белоснежной. За 22 дня в регионе выпало больше месячной нормы осадков, не убирай их коммунальщики, на улицах появились бы почти метровые сугробы и это еще не предел. Прогнозы синоптиков неутешительны, передает "ТВ Центр".

Конец месяца тоже обещает быть щедрым на осадки, по количеству которых январь этого года могут признать рекордсменом. Заснеженные улицы, отмененные авиарейсы, и, как ни странно, свободные магистрали. Водителей просили пересесть на общественный транспорт, многие так и сделали.  На городских улицах тем временем шла непрерывная борьба со снежной стихией.

"В Москве наконец-то наступила долгожданная зима, город накрыла волна сильнейших снегопадов. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии. Общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить  коммунальщиков города, которые работают в круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около восьми миллионов кубометров снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады. Поэтому городским службам и всем привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме", - заявил Сергей Собянин.

60 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники, сменяя друг друга, в круглосуточном режиме, прометают городские магистрали и тротуары. Строгие регламенты не дают коммунальщикам расслабиться. Уборку проезжей части, например, предписано проводить одновременно по всему городу, отводится на это не более трех часов с начала снегопада. 

Две трети всех погрузчиков и самосвалов город закупил за минувшие несколько лет. Автопарк столичных коммунальных служб один из самых современных в стране. Там, где не пройдет тяжелая техника, справится миниатюрная машина. Может и улицы прометать и реагенты рассыпать –  все зависит от оснащения.

Особое внимание также дворам и тротуарам. Снег с крыш в городе убирают почти четыре тысячи человек. Заполненные до краев самосвалы едут на снегоплавильные пункты, их в городе 56. Кроме того, работают почти полторы сотни мобильных установок. Под воздействиям высоких температур горы снега превращаются в литры воды и поступают в городскую систему канализации.

Матвей Шестаков, Максим Сидоренко, Михаил Федоров, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ