Полиция разберется с избиением подростка охранником "Пятерочки"

Теги:  Происшествие  москва  охранник  магазин

Охраннику магазина "Пятёрочка" на северо-востоке столицы, показалось странным поведение 17-летнего покупателя. Заподозрив молодого человека в краже, он начал его избивать, а потом сломал ему несколько шейных позвонков. Полиция уже расследует все обстоятельства ЧП.

На пол летит картошка, оглядываются шокированные покупатели — профессиональный секьюрити и 17-летний подросток явно в разных весовых категориях (см. видео). Свои приемы охранник называет "задержанием до прибытия полиции". Крепкий мужчина буквально валит подростка на рефрижераторы. Другие покупатели пытаются вмешаться, но охранник только усиливает хватку, сообщает "ТВ Центр".

Причиной конфликта стала бутылка дорогого алкоголя. В ее пропаже охранник заподозрил подростка, и к предполагаемому похитителю тут же применил силу. В результате, поход в магазин закончился в травмпункте.

За время, пока длилось противостояние, полиция так и не приехала, а вот помощь медиков понадобилась. У парня диагностировали серьезные увечья: переломы шейных позвонков и носа, а также множественные ушибы. По одной из версий, он якобы пытался присвоить бутылку дорогого ликера. Руководство магазина инцидент не  комментировали.

"Месяц назад у меня имелся конфликт с охранником. Суть заключалась в том, что пройдя расчетно-кассовый угол, я собирался выйти из магазина, однако он ко мне обратился с просьбой досмотреть меня на наличие краденых товаров. Он вел себя не корректно в той части, что, не имея права проводить досмотр, попытался это сделать", - рассказывает один из покупателей.

Покупки в "Пятерочке" уже не в первый раз заканчиваются травмами. Один из недавних резонансных случаев произошел в июне прошлого года – тогда охранник магазина ударил ребенка электрошокером, заподозрив в краже мороженного.

Что произошло в магазине на улице Бориса Галушкина, сейчас выясняют следователи. Правоохранители изучают видеозапись с места ЧП и опрашивают очевидцев.

Наталья Тарасова, Даниил Гималов, Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ