Главную новогоднюю елку страны распилят на лыжи и игрушки

В пятницу на Соборной площади Кремля начали разбирать новогоднюю ёлку. Игрушкам, которые снимут с ветвей, и даже стволу дерева постараются найти достойное применение.

Пушистая и нарядная кремлевская елка на Соборной площади будет стоять еще не долго. Электроснабжение уже отключили. Зеленую красавицу две бригады рабочих осторожно освобождают от модного наряда в стиле советского ретро. Такими разноцветными флажками, бусами и подвесками елки украшали в 60-ых годах прошлого века, сообщает "ТВ Центр".

Более тысячи шаров, звездочек, фигурок животных аккуратно упакуют и увезут на склад. Будут  ли они украшением на следующих новогодних праздниках, решит специальный оргкомитет.

Почти двухкилометровую гирлянду с семью тысячами светодиодных ламп будут снимать с елки в последнюю очередь. Задача не из легких, признаются опытные мастера. У самой елки, как говорят в лесном хозяйстве, начнется "вторая жизнь". Из 120-летнего подмосковного дерева планируют сделать русские народные игрушки, сувениры, и даже спортивный инвентарь.

Все изделия, которые получатся  из ели, передадут в школы при храмах и детские дома. Кроме, того подарки получат и те, кто во время новогодних гуляний на Соборной площади успел написать письмо и опустил его в ящик под главную елку страны.

Письма с  пожеланиями детей  уже готовят к отправке в Великий Устюг к самому Деду Морозу. Главный символ Нового года увезут с Соборной площади уже на этих выходных.

Гульнара Хабирова, Андрей Талалай, Павел Суменков. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Демонтаж кремлевской елки
Демонтаж кремлевской елки
Демонтаж кремлевской елки
Демонтаж кремлевской елки
Демонтаж кремлевской елки
Демонтаж кремлевской елки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение