Главную новогоднюю елку страны распилят на лыжи и игрушки

Теги:  праздник  москва  Новый год

В пятницу на Соборной площади Кремля начали разбирать новогоднюю ёлку. Игрушкам, которые снимут с ветвей, и даже стволу дерева постараются найти достойное применение.

Пушистая и нарядная кремлевская елка на Соборной площади будет стоять еще не долго. Электроснабжение уже отключили. Зеленую красавицу две бригады рабочих осторожно освобождают от модного наряда в стиле советского ретро. Такими разноцветными флажками, бусами и подвесками елки украшали в 60-ых годах прошлого века, сообщает "ТВ Центр".

Более тысячи шаров, звездочек, фигурок животных аккуратно упакуют и увезут на склад. Будут  ли они украшением на следующих новогодних праздниках, решит специальный оргкомитет.

Почти двухкилометровую гирлянду с семью тысячами светодиодных ламп будут снимать с елки в последнюю очередь. Задача не из легких, признаются опытные мастера. У самой елки, как говорят в лесном хозяйстве, начнется "вторая жизнь". Из 120-летнего подмосковного дерева планируют сделать русские народные игрушки, сувениры, и даже спортивный инвентарь.

Все изделия, которые получатся  из ели, передадут в школы при храмах и детские дома. Кроме, того подарки получат и те, кто во время новогодних гуляний на Соборной площади успел написать письмо и опустил его в ящик под главную елку страны.

Письма с  пожеланиями детей  уже готовят к отправке в Великий Устюг к самому Деду Морозу. Главный символ Нового года увезут с Соборной площади уже на этих выходных.

Гульнара Хабирова, Андрей Талалай, Павел Суменков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ