Спасенные в "Домодедово" обезьяны обживаются в центре передержки

Теги:  Москва  аэропорт  контрабанда  животные

Обезьян и лори, которых в среду вечером обнаружили в багаже вьетнамского пассажира в аэропорту "Домодедово", передали в центр передержки в Яхроме. Путешествие десяти животных в одном чемодане оказалось для них нелёгким.

Десять маленьких обезьян - 5 лапундеров и 5 тонких лори в российской столице оказались нелегально. В аэропорт "Домодедово" они прилетели в чемодане гражданина Вьетнама. На таможне незаконного перевозчика задержали. Животных изъяли и передали в центр передержки Департамента природопользования Москвы, сообщает "ТВ Центр".

Чемоданный перелёт из жаркой страны в холодную, серьёзно сказался на здоровье малышей. Сейчас детёныши лори и лапундеров находятся в тёплом помещении, под наблюдением ветеринаров и сотрудников центра передержки. Здесь малышей отогревают и откармливают овощами, фруктами и манной кашей из детской бутылочки.

В этом центре они пробудут до полного выздоровления. Потом кто-то останется здесь, а кого-то пристроят в зоопарки страны. Самостоятельно выжить в дикой природе эти животные уже не смогут, но им всё же повезло. У этой истории мог быть и другой,  финал.

В этом году в цене обезьяны.  Живых талисманов  2016 года быстро разбирают, не обращая внимания на нелегальный ввоз. Большой спрос заставляет контрабандистов издеваться над  редкими животными и незаконно переправлять в нашу страну.

Татьяна Суравенкова, Илья Ушаков, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ