Украина лишилась министра аграрной политики из-за коррупции в кабмине

Теги:  коррупция  Украина  яценюк

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко отозван из правительства страны. Такое решение приняла партия "Самопомощь" в связи с тем, что кабмин под руководством Арсения Яценюка стал одним из источников многомиллиардной коррупции.

​22 января стало известно об изменении состава украинского правительства, сообщает "ТВ Центр".

Партия "Самопомощь", являющаяся участником правящей коалиции, отозвала своего представителя с поста министра аграрной политики и продовольствия. А причиной тому стала многомиллиардная коррупция в правительстве под руководством Арсения Яценюка. В "Самопомощи" также предлагают другим политическим силам объединиться для создания новой парламентской коалиции.

Разжиться почти на 3,5 миллиарда долларов киевская власть сейчас пытается за счет "Газпрома". Именно на такую сумму Антимонопольный комитет страны выставил штраф российской компании за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита энергоресурсов. В "Газпроме" заявили, что удивлены подобными претензиями, поскольку корпорация не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая топливо "Нафтогазу" на западной границе Российской Федерации.

Другие новости

В других СМИ