Крупнейший за столетие снегопад в США парализовал восточное побережье страны

Теги:  сша  продукты  погибшие  продовольствие  снег  Стихия

Не менее десяти человек стали жертвами снежной бури, которая обрушилась на атлантическое побережье США. В десяти штатах введён режим чрезвычайной ситуации. Не работают школы, не ходит общественный транспорт. В Вашингтоне и Нью-Йорке власти призвали жителей не выходить на улицу. И впервые за долгое время наблюдается дефицит продуктов.

Продуктовый магазин в Вашингтоне, столице Соединённых Штатов. Пустые полки и редкие покупатели, которые пытаются найти и унести хоть какие-то остатки. Чтобы переждать дома снежный шторм, крупнейший за несколько десятилетий.

Снежная буря, получившая имя "Джонас", обрушилась на штаты восточного побережья. В десяти из них введён режим чрезвычайного положения. На дорогах – многокилометровые пробки, каждый час фиксируются сотни ДТП. В авариях погибли уже десять человек. Более 70 тысяч остались без света из-за аварий на линиях электропередачи.

"Мы готовимся к первой большой снежной буре этой зимы. Количество осадков резко увеличится. Поэтому я намерен объявить режим чрезвычайной ситуации в Нью-Йорке, который будет действовать до воскресенья. На это время я призываю жителей скорректировать свои планы: не выходить без необходимости на улицу, пользоваться общественным транспортом", - сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Но и общественный транспорт работает не везде. В Вашингтоне с вечера пятницы до утра понедельника не будут ходить автобусы и закроется метро.

В заложниках у стихии оказались тысячи пассажиров авиакомпаний. На атлантическом побережье отменены до восьми тысяч рейсов, в том числе в нашу страну. Воздушное сообщение практически прервано с Филадельфией, Вашингтоном и Нью-Йорком.

Синоптики предупреждают – это только начало. За выходные в столице и ряде других городов может выпасть до метра осадков. Буря "Джонас" начнёт стихать лишь в начале следующей недели. Ущерб от стихии предварительно оценивают в один миллиард долларов.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ