Осужденный в США летчик Ярошенко не может ходить после операции

Теги:  В мире  сша  россия  тюрьма  ярошенко

Российскому летчику Константину Ярошенко, который отбывает в США тюремное заключение, сделали операцию, после которой он уже второй день не может ходить. Как рассказал адвокат Ярошенко, хирургической помощи долго добивались, но в итоге провели ее без должной подготовки.

Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему в США тюремное заключение, сделали хирургическую операцию, он не может ходить и находится в болевом шоке. По словам адвокат россиянина, операция была проведена без должной подготовки, передает "ТВ Центр"

А сразу после операции летчика вместо лазарета отправили обратно в камеру, где его состояние резко ухудшилось. Охранники позволили заключенным отнести Ярошенко в медсанчасть, но там нужных лекарств не оказалось. Больному выдали лишь обыкновенное обезболивающее. Сейчас адвокат россиянина добивается встречи с дипломатам нашей страны. 

Ярошенко арестовали в Либерии в 2010 году, его обвинили в транспортировке крупной партии наркотиков. Позднее летчика доставили в США, где его осудили на 20 лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ