Во Франции мигранты попытались штурмом взять порт Кале

Теги:  В мире  мигранты  франция

Мигранты из лагеря беженцев во французском Кале устроили очередную попытку прорыва границы. Преодолев заграждения, они пытались попасть в порт. Полиция применила силу. Некоторых сняли уже с парома, который отходил в Великобританию. В других европейских странах прошёл ряд митингов. Одни требовали открыть границы для мигрантов, другие, напротив, закрыть.

В районе лагеря беженцев во французском Кале прошла демонстрация в поддержку прав мигрантов. Акция, к которой присоединились сами мигранты, была инициирована левыми французскими группами, среди активистов которых много бывших выходцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Митингующие несли плакаты с надписями "Мы не опасны!", имея в виду беженцев. Они требовали соблюдения прав человека. Но к вечеру сами мигранты, воспользовавшись такой поддержкой, устроили попытку штурма пограничных заграждений. И сотни человек попытались прорваться в порт Кале, чтобы сесть на корабли, отходящие к британским берегам.

На границе Греции и Турции, где за минувший год скопились сотни тысяч мигрантов, также прошёл массовый митинг. Греческие левые активисты требовали открыть границы для беженцев. Ситуация в приграничных регионах настолько напряжённая, что люди хотят от властей хоть какого-то решения проблемы.

Демонстранты требуют открыть границы для мигрантов, чтобы люди больше не жили в нечеловеческих условиях во временных лагерях. Местные жители требуют того же, потому что тысячи мигрантов изменили привычный порядок их жизни.

В это же время граждане Финляндии требуют от своих властей закрыть границы. С таким лозунгами сотни людей вышли на улицы города Тампере. Многие из демонстрантов оделись в костюмы клоунов. Они говорят, что единственный способ бороться с проблемой - это юмор.

Почти 33 тысячи мигрантов на страну с населением всего в пять с половиной миллионов - это слишком много, считают местные жители. А после новогодних событий в Кёльне и многих других европейских городах, граждане просто напуганы.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

 

 

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ