Украинский депутат Парасюк устроил драку в зале суда

Теги:  суд  драка  Украина  депутат  прокурор

Украине необходимо принять пятьсот новых законов, чтобы обеспечить децентрализацию в стране. Об этом заявил Петр Порошенко. Он призвал Верховную Раду проголосовать за соответствующие изменения в Конституции уже на следующей сессии. Между тем, в Закарпатье разгорается скандал с участием народного депутата Владимира Парасюка. Он устроил драку в здании суда.

Латиноамериканские страсти на Западной Украине. Бойца "Правого сектора" по прозвищу Педро, арестованного за участие в беспорядках, апелляционный суд Закарпатской области оставил под стражей до 8 марта. Разочарованный разлукой соратник Педро народный депутат Владимир Парасюк начал бросать в сотрудника прокуратуры все, что было под рукой. Когда в дело пошел стул, Парасюка все же сдержали. Конфликт между десятками националистов и правоохранительными органами продолжился в коридоре здания суда.

Народный избранник, бывший сотник Майдана Владимир Парасюк носит на Украине негласный титул главного политического бойца смешанного стиля – на публике он регулярно пускает в ход кулаки. Также бьет оппонентов ногами.

Извиняться за свое поведение в зале закарпатского суда, впрочем, депутат не стал, напротив, пообещал, что продолжит свою борьбу с прокурорами.

"Я борюсь так, как умею, и может, это временами несколько эмоционально, но это искренне. Герои Майдана, добровольцы, киборги не должны сидеть в тюрьмах за шитые белыми нитками дела", - заявил Парасюк.

"Шитое белыми нитками дело" - пьяные разборки на туристической базе "Дагобрат", которые устроили бойцы "Правого сектора" в середине января. Демонстрация силы завершилась применением огнестрельного оружия, бойцы ранили двух охранников курорта. За что и были арестованы. Сейчас терпение украинских властей в отношении одиозного депутата, похоже, достигло предела. Парасюк также рискует оказаться изолированным от общества – уголовное производство возбуждено по статье "хулиганство".

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

 

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ