К защите порта Кале от мигрантов попросили привлечь армию

Теги:  В мире  германия  мигранты  митинг  протест  европа

В Европе противостояние мигрантов и местных жителей усиливается с каждым днём. После нападения беженцев на паром в порту Кале ассоциация британских дальнобойщиков потребовала привлечь военных к охране грузовых машин. В Германии массовые митинги против бездействия властей проходят уже в большинстве крупных городов.

Кельн, Регенсбург, Оснабрюк, Филлинген-Швеннинген, Минден, Гамбург – по всей Германии десятки тысяч людей выходят на улицы сказать "нет" политике властей, которые замалчивают рост преступлений, совершённых мигрантами. Организатором нынешних протестов стала русскоязычная диаспора. В Берлине демонстрацию провели перед офисом канцлера Меркель. Речи звучат и на немецком, и на русском языках. Люди боятся насилия и уже не уверены, что новая родина их защитит, передает "ТВ Центр".

"Сначала был Кёльн. После Нового года мы все узнали, что, оказывается, в нашем государстве возможно замалчивание преступлений. Три дня мы об этом ничего не знали. Только 3 – 4 января появились первые слухи, первая информация в прессе. А теперь мы знаем, что только в Кельне принято более тысячи заявлений за 1 января", - возмущается представитель движения "Мы против насилия" Ирина.

Печальным поводом, побудившим выйти на улицу, стал случай с девочкой по имени Лиза. 13-летнюю жительницу Берлина изнасиловала группа нелегалов, но в полиции дело расследовать отказались.

"11 января по нашим родительским группам в социальных сетях прошло объявление, что пропала девочка. Через день приходит новость от родственников Лизы - она действительно пропадала, но вернулась. Она вернулась живая, но с ней случилось страшное, что наверняка поломает жизнь. Как после этого мы, родители, могли молчать", - рассказала представитель движения "Мы против насилия" Ирина.

Под давлением общественности дело передано в прокуратуру, ведётся следствие. А на изначально русских митингах – всё больше коренных немцев. Они требуют от канцлера Меркель, наконец, прекратить принимать беженцев и усилить меры безопасности. Массовые демонстрации в Германии и еще 13 странах Европы планирует провести 6 февраля движение ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада).

Даже европолитикам трудно отрицать, что план Брюсселя по равномерному распределению беженцев не работает. Из первой группы в 160 тысяч человек расселено лишь три тысячи. За год границы ЕС пересекли, только по официальным данным, полтора миллиона. Огромная часть которых до сих пор проживает в палаточных лагерях – без отопления, продуктов и лекарств. Как, например, в так называемых "Джунглях" возле французского Кале. В субботу жители стихийного городка попытались взять штурмом британский паром, что стало причиной закрытия порта. Лагерь снова грозят сровнять с землей, но куда деть людей, пока никто не придумал.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ