Почти 8 млн кубометров снега вывезли с начала зимы в Москве

С начала года в Москве вывезли около миллиона кубометров снега. Битва с последствиями непогоды ведется по всей столице уже несколько недель на дорогах и во дворах. В круглосуточном режиме работает спецтехника и снегоплавильни. Особое внимание уделяется крышам и парковкам.

Январь 2016 года можно назвать по-настоящему снежным. Циклоны атакуют Москву один за одним. С начала месяца выпало уже 95 сантиметров снега. И пусть последние дни сильных осадков не принесли, последствия былых снегопадов ликвидируют до сих пор, сообщает "ТВ Центр".

Коммунальщики круглые сутки в работе. С улиц города вывезено около 8 миллионов кубометров снега. Цифра впечатляющая. Вопреки прогнозам, дорожного коллапса не случилось. Из белого плена столицу вызволяли почти два десятка единиц спецтехники и 40 тысяч рабочих.

Битва со стихией ведется и во дворах. Снегоуборщикам  приходится непросто. Многие водители послушали ГИБДД и пересели на общественный транспорт. Дворовая территория заставлена машинами. Очищают от снега и крыши домов. В среднем на это уходит около часа. Внизу за обстановкой следит напарник. 

Снег, собранный на улицах города превращают в воду и отправляют в канализацию. Одна снегоплавильня способна принять до 15 тысяч кубометров в сутки. Это порядка восьми сотен самосвалов.

Природа дала передышку, но снегопады вернутся уже в середине недели. К пятнице синоптики обещают резкое потепление, а значит, и гололед. Коммунальные службы уже сейчас копят силы для предстоящего сражения со стихией.

Виктор Прокушев, Александр Савин, Станислав Ильин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Уборка снега
Уборка снега
Дворники убирают снег
Дворники убирают снег
Очистка крыш от снега
Очистка крыш от снега
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника
Уборка снега
Уборка снега
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Уборка улиц Москвы от снега
Уборка улиц Москвы от снега
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ