Видеозапись ИГ с исполнителями парижских терактов не напугала Олланда

Теги:  Политика  франция  олланд  иг

Франсуа Олланд заявил, что Франция не испугалась видеозаписи, на которой запечатлены участники терактов в Париже. По его словам, угрозы не заставят Францию пересмотреть свои взгляды на борьбу с терроризмом. Ранее в Сети появилось видео с казнью заложников боевиками, участвовавшими в парижских терактах.

Президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал появление видеозаписи запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", на которой можно увидеть участников терактов в Париже. Об этом сообщает ТАСС.

"Ничто нас не устрашит, никакая угроза не заставит Францию усомниться в том, что она должна делать в рамках борьбы с терроризмом", - заявил французский лидер.

Ранее в понедельник стало известно, что ИГ разместила в Сети видео, на котором боевики, участвовавшие в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года, казнят заложников.

Отмечается, что видеозапись была сделана до трагических событий во французской столице, однако опубликовали ее только 24 января. Агентство Reuters сообщило, что на ролике запечатлены участники парижских атак Билаль Хадфи и Абу аль-Киталь Фаранси. Также на видео исламистов представлены планы Лондона и содержатся прямые угрозы в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Власти Соединеннго Королевства пока никак не прокомментировали эту информацию.

Новости по теме Атака на Париж

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ