Рок-группа "Агата Кристи" выступила на российской базе в Сирии

Теги:  В мире  сирия  музыка  россия  военный

Российская рок-группа "Агата Кристи" выступила перед российскими военнослужащими на базе Хмеймим в Сирии. Лидер группы Вадим Самойлов заявил, что музыканты вернутся в Сирию через месяц.

Сирийская армия при поддержке народного ополчения за выходные освободила от террористов 120 километров территории провинции Латакия, передает "ТВ Центр".

Под контроль правительственных отрядов перешла крупнейшая стратегическая локация боевиков - город Рабия. В результате успешного наступления уничтожено большое число экстремистов и отрезаны пути их снабжения. Помощь сирийцам регулярно оказывают российские бомбардировщики и штурмовики.

Работа на авиабазе Хмеймим не останавливается даже несмотря на праздники и визиты гостей. Накануне перед военнослужащими выступила рок-группа "Агата Кристи". Музыканты отметили очень теплый прием и пообещали вернуться через месяц.

"Мы здесь оказались потому, что сердце давно просилось сюда приехать. Как в своё время и на Донбасс мы попали. Потому что мы - патриотически настроенные люди. Мы считаем, что российская армия здесь по-настоящему отстаивает мир, к сожалению, единственная армия в сегодняшнем мире, которая на самом деле борется за мир", - рассказал солист рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ