Улюкаев назвал условия отмены российских контрсанкций

Теги:  франция  Экономика  улюкаев

Россия отменит контрсанкции зеркально только после отмены европейских ограничительных мер. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он напомнил, что Москва была вынуждена предпринять контрмеры и сделала этого лишь после второй волны санкций.

Министр экономики Алексей Улюкаев отметил рост прямых инвестиций французского бизнеса в российскую экономику, несмотря на все политические разногласия. Глава Минэкономразвития приветствовал заявления своего коллеги на встрече российско-французского совета по финансовым, промышленным и торговым вопросам. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Французский министр экономики заявил накануне, что его страна будет содействовать снятию санкции в отношении России к лету этого года. Алексей Улюкаев подчеркнул, что, несмотря на все сложности, сотрудничество с французскими предприятиям продолжается в разных областях.

Что касается снятия санкций, то позиция Москвы в этом вопросе неизменна - Россия сделает ответный шаг лишь когда ЕС отменит введённые им ограничения.

"Мы все чувствуем усталость от такого негативного развития событий, мы ищем возможности для того, чтобы перейти в позитивную плоскость. И мы приветствуем заявление наших французских коллег, которые подтверждают готовность к такой позитивной работе. Мы внедряем программу импортозамещения не для того, чтобы уменьшить объем связи с иностранными партнерами, а для того, чтобы напротив актуализировать этот объем связи на увеличение степени локализации производства", - заявил Улюкаев.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ