Посол США в РФ назвал поведение Bloodhound Gang отвратительным

Теги:  Общество

Посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поступок гитариста Bloodhound Gang, который на концерте в Одессе осквернил российский флаг. Дипломат также отметил, что он осуждает недавнее нападение на участников ансамбля в Анапе.

"Музыканты, приезжающие с гастролями в нашу страну, должны уважать российские законы", - так прокомментировал председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, выходку музыкантов из группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе. В аэропорту Анапы американцев, надругавшихся над флагом России, закидали яйцами и помидорами. Предстоит ещё выяснить, почему музыканта, совершившего преступление, не задержала краснодарская полиция.

Фестиваль "Кубана" его хедлайнеры покидали под рев, но не поклонников - их провожали плакатами, яйцами и помидорами.

Джаред Хасселхофф, бас-гитарист Bloodhound Gang:
- Я хотел бы от имени группы извиниться за недопонимание в связи с тем ,что вы видели на YouTube.

То, что весь мир увидел на YouTube, вживую было продемонстровано на концерте в Одессе. Исполняя песню Bad Touch - "плохое прикосновение" - басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф прикосновение продемонстрировал наглядно.

Со словами "Не рассказывайте об этом Путину" он засунул флаг России в штаны и, вытащив с обратной стороны, бросил в толпу. Перфоманс не оценили.

- Нельзя так поступать. Россия - наша страна.
- Мы никому не будем позволять глумиться над нашим флагом. И все, кто будет себе это позволять, будет выслан из страны. Должны понимать: в страну приехали для добра.

То, что добра от них ждать не стоит, те, кто любит панк рок, знали давно. Поклонников музыканты, как правило, не подводили - и обливали продуктами жизнедеятельности, и оплевывали. Призывы, подобные этому, шли на "ура". Возможно, поэтому Bloodhound Gang в Москву приезжали с десяток раз.

Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция "Единая Россия" (по телефону):
- Претензии к организаторам, к тем, кто обеспечивал приезд этой группы в Россию. Я подготовил соответствующий запрос для того, чтобы понять, кто эти люди и для чего они пригласили эту группу. Это звенья одной цепи, когда приезжают западные звезды по приглашению продюсеров и пытаются здесь говорить нам что-то и осквернять наши символы.

Панки попытались оправдаться, мол, традиция у нас такая есть.

Джаред Хасселхофф, бас-гитарист Bloodhound Gang:
- У нас есть правило, что все, что уходит со сцены в публику, проходит через мои штаны. Я на самом деле не задумывал ничего плохого.

Другого оправдания от музыканта, в качестве закуски предпочитающего личинок мух, а на досуге конструирующего автомат, стреляющий картошкой и собачьими экскрементами, ждать было трудно. Похоже, в России это была последняя гастроль артиста.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ:
- Эту группу надо запретить навсегда, включить ее в "черные списки" и требовать от наших союзников того же самого. Я уверен, что это все подстроено. Это не их собственное желание. Это сценарий Госдепа, чтобы нас так унижать.

На Кубани вместо Bloodhound Gang на сцене вышел продюсер фестиваля.

Илья Островский, продюсер фестиваля "Kubana":
- Я хочу вам сказать, что то решение, которое было принято, оно было принято только мной и я надеюсь, что к этому решению вы отнесётесь с пониманием. Я принял решение, что группе Bloodhound Gang не место на фестивале "Кубана".

Аэропорт Анапы группа покидала фактически с боем. Люди в черном, представившиеся казаками, хотели поговорить с американцами "по душам". От "душевных" бесед музыкантов спасла полиция. Прилетев в Шереметьево, Bloodhound Gang отказались покидать транзитную зону. Впрочем, шанс вернуться в Россию у них есть. По крайней мере у бас-гитариста.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: "Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов".

Алишер Захидов, юрист:
- Если все будет доведено до конца, а я считаю, что здесь все должно быть доведено до конца, мера наказания по данной статье, по 329-ой Уголовного Кодекса, предусмотрено в том числе и лишение свободы на срок до одного года.

Депутаты Госдумы уже предложил группе "сушить сухари". Парламентарии сейчас решают вопрос о том, чтобы навсегда закрыть участникам Bloodhound Gang въезд в страну. И только одним могут утешиться американские панк-рокеры, громко напомнив о своем существовании: гонорар за выступление на фестивале они взяли заранее.

Василий Мальцев, Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ