Путин анонсировал расширение антитурецких санкций

Владимир Путин, выступая на межрегиональном форуме ОНФ, анонсировал расширение ограничений на деятельность турецких строительных компаний в нашей стране. По его словам, российские строители смогут заместить около 87 тысяч рабочих мест вместо турецких в связи с введением санкций.

Ограничения на деятельность турецких строительных компаний в России будут расширяться. Об этом на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта заявил президент Владимир Путин. "Действующие контракты (с турецкими стройкомпаниями – прим. ред.) функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться", - сказал он.

Президент пояснил, что власти страны приняли решение не разрывать действующие контракты с турецкими строительными компаниями, так как это может нанести ущерб и российским интересам. "Если мы в ответ на деструктивные действия некоторых европейских стран приняли решение об ограничении завоза на наш рынок продовольственных товаров - это, прежде всего, для того, чтобы освободить рынок от иностранного засилья", - приводит слова Путина "Интерфакс".

Глава государства заявил, что сейчас у 300 турецких компаний заключены в России контракты на сумму около 50 млрд долларов. Путин призвал российских строителей работать не хуже, а лучше турецких коллег.  "По предварительным оценкам, в ближайшее время наши компании могут заместить примерно 87 тысяч рабочих мест. Но нужно, чтобы они были готовы к этой работе. Причем, готовы, прежде всего, с профессиональной точки зрения", - указал российский лидер.

Отношения России и Турции ухудшились после инцидента со сбитым в Сирии Су-24. В частности, Россия запретила компаниям брать на работу граждан ближневосточной страны. Однако позже премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, на которые не будет распространяться запрет.
 

Новости по теме
Турецкие строители
Турецкие строители
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ