СКР проверит избиение опекунами 9-летнего ребенка в Калининграде

Теги:  избиение  проверка  Происшествие  калининград

Калининградский СКР начал доследственную проверку по факту избиения девятилетний мальчика его опекунами. Ребенок был доставлен в больницу с множественными травмами, переломом носа и обмороженными ногами.

В Калининградской области расследуют причины избиения 9-летнего мальчика из приемной семьи.  По предварительным данным, школьник пострадал от опекунов. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу, сообщает "ТВ Центр".

Информация о том, что приёмные родители Жени Котельникова избивали его, появилась в Интернете. По одной из версий, мальчик из поселка Мозырь был госпитализирован в конце прошлой недели из школы. По другой, ребенок пришел в детский сад и попросил поесть. Воспитатели, увидев мальчика с разбитым носом и обмороженными руками, вызвали скорую помощь.

В настоящий момент правоохранители проводят доследственную проверку. Полиция опрашивает опекунов, одноклассников и учителей Жени.

"У ребенка действительно имеется ряд телесных повреждений, однако происхождение этих телесных повреждений сейчас, наряду с другими обстоятельствами, устанавливает следствие. В ближайшее время для установления степени тяжести и вреда, причиненного здоровью ребенка, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По завершению проверочных мероприятий следствие примет процессуальное решение", - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК по взаимодействию со СМИ по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Другие новости

В других СМИ