СКР проверит избиение опекунами 9-летнего ребенка в Калининграде

Калининградский СКР начал доследственную проверку по факту избиения девятилетний мальчика его опекунами. Ребенок был доставлен в больницу с множественными травмами, переломом носа и обмороженными ногами.

В Калининградской области расследуют причины избиения 9-летнего мальчика из приемной семьи.  По предварительным данным, школьник пострадал от опекунов. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу, сообщает "ТВ Центр".

Информация о том, что приёмные родители Жени Котельникова избивали его, появилась в Интернете. По одной из версий, мальчик из поселка Мозырь был госпитализирован в конце прошлой недели из школы. По другой, ребенок пришел в детский сад и попросил поесть. Воспитатели, увидев мальчика с разбитым носом и обмороженными руками, вызвали скорую помощь.

В настоящий момент правоохранители проводят доследственную проверку. Полиция опрашивает опекунов, одноклассников и учителей Жени.

"У ребенка действительно имеется ряд телесных повреждений, однако происхождение этих телесных повреждений сейчас, наряду с другими обстоятельствами, устанавливает следствие. В ближайшее время для установления степени тяжести и вреда, причиненного здоровью ребенка, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По завершению проверочных мероприятий следствие примет процессуальное решение", - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК по взаимодействию со СМИ по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Приемное отделение
Приемное отделение
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение