Тайга разлучила тигра Амура и козла Тимура

Теги:  Общество  животные  приморье

Рано или поздно это должно было случиться: между тигром Амуром и козлом Тимуром пробежала кошка. Как сообщили в Приморском сафари-парке, у тигрицы Тайги, которая живет в соседнем вольере, началась течка и из-за этого поведение Амура может стать непредсказуемым. Чтобы странная дружба хищника и травоядного не закончилась раньше времени, их решили расселить.

Неразлучных друзей Приморского сафари-парка тигра Амура и козла Тимура смогут навестить дети из стран СНГ. Для этого им надо победить в конкурсе рисунков о дружбе парнокопытного и хищника, сообщает "ТВ Центр".

Лучшие работы будут использованы в создании анимационных образов Амура и Тимура. Мультфильм планируется снять на собранные поклонниками друзей деньги.

Теплые отношения между тигром и привезённым ему на  обед козлом начались в ноябре прошлого года. Амур и Тимур стали настоящими звездами, и  принесли Приморскому  сафари-парку всемирную  известность.

Но в отношениях странной парочки не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. На прошлой неделе козел получил оплеуху от тигра, а во вторник стало известно, что Тимура и Амура на время расселят. Виной всему — тигрица Тайга, которая живет в соседнем вольере. У нее началась течка, а это может сделать поведение Амура непредсказуемым.

Кроме того, Тимуру требуется осмотр ветеринара. Как рассказали в сафари-парке, козел в последнее время стал испытывать проблемы с лишним весом.

Другие новости

В других СМИ