В Думе предложили жестче наказывать за незаконные уголовные дела

Ответственность для сотрудников правоохранительных органов за незаконное уголовное преследование должно быть ужесточено. С такой инициативой выступили в Государственной думе.

В Государственной думе предложили ужесточить ответственность для сотрудников правоохранительных органов за незаконное уголовное преследование. С инициативой выступил депутат Анатолий Выборный, сообщает "ТВ Центр". По его данным, в 2014 году было возбуждено около 200 тысяч дел по экономическим составам преступления, при этом до суда дошло лишь 46 тысяч, остальные были закрыты досрочно.

Помимо дополнительного наказания для следователей, депутат предложил ввести строгую кадровую политику, и учитывать не только профессиональные, но и моральные качества работников следственных органов.

"Сегодня следователь может себе позволить подвергнуть невиновного уголовному преследованию, а по дороге еще на всякий случай попрессовать и обобрать, и никакой ответственности. Отсюда и тот вал жалоб, который поступает в том числе и в наш адрес", - заявил Выборный.

Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение