США откапываются после снегопада века

Теги:  сша  жертвы  снег  Стихия

На Востоке США ликвидируют последствия сильнейшего бурана "Джонас", который уже называют снегопадом века. По данным местных СМИ, жертвами стихии стали более 40 человек. В общей сложности пострадали более 85 миллионов.

Призыв остаться дома автомобилисты игнорируют, а те, кто неудачно припарковался, вынуждены буквально откапывать свои машины. На федеральных трассах работает техника, а вот внутрь жилых районов коммунальщики не спешат, отмечает "ТВ Центр".

Снегопад века нанёс ущерб в 3 миллиарда долларов. Закрыты школы и социальные учреждения, общественный транспорт работает с перебоями. Метрополитен Вашингтона лишь во вторник должен вновь открыть свои двери для пассажиров. Стихия парализовала и работу аэропортов. Отменено почти 2 тысячи рейсов.

Жертвами непогоды уже стали более 40 человек. Основные причины смерти - автомобильные аварии, отравления угарным газом и сердечные приступы. Организм пожилых людей часто не выдерживает гигантских скачков давления, к тому же и убирать снег людям приходится лопатами. В одиннадцати штатах сохраняется режим чрезвычайного положения. Тяжелая ситуация в Вашингтоне, Кентукки, Нью-Джерси, Огайо и Вирджинии. Грозный "Джонас" постепенно отступает в сторону Атлантики, но теперь перед властями возникла другая проблема — у властей нет места, куда свозить снег.

Пока сугробы так и продолжают лежать на улицах. На Америку тем временем надвигается потепление, и некоторые специалисты прогнозируют сильнейшие паводки. Затем снова ниже нуля, а значит, пережившие непогоду города могут столкнуться с новыми вызовами стихии.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ