Москва продолжит требовать соблюдения минских договоренностей

Теги:  Политика  кризис  лавров  россия  украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона продолжит требовать неукоснительного соблюдения минских договоренностей. Глава МИД подчеркнул, что Москва настаивает на мирном урегулировании украинского кризиса и будет способствовать восстановлению национального согласия на Украине.

Российская сторона продолжит настаивать на неукоснительном соблюдении минских договоренностей. Об этом на пресс-конференции по итогам года заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Было решено продолжить эту работу (по выполнению "Минска-2") в этом году, задачи неизменны - мы будем требовать их неукоснительного исполнения в соответствии с дополнительными договоренностями и усилиями, предпринятыми лидерами "нормандского формата. Мы привержены исключительно мирному урегулированию, мы будем способствовать, чтобы украинцы восстановили национальное согласие", - передает слова главы МИД ТАСС.

Министр отметил, что минские договоренности стали одним из главных достижений российской дипломатии в 2015 году. В то же время, по его словам, далеко не все пункты соглашений были выполнены. В особенности это касается обязательств украинской стороны.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ