Лавров: урегулирование в Сирии невозможно без курдов

Теги:  Политика  сирия  кризис  лавров  курды

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что политическое урегулирование в Сирии невозможно без участия в межсирийских переговорах курдов. В то же время, по его словам, решение по их участию в процессе должен принимать спецпосланник генсека ООН Стеффан де Мистура, Россия накладывать "вето" не будет.

Политическое урегулирование в Сирии невозможно без участия в переговорах курдов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Мы слышим в последнее время сомнения отдельных, даже я бы сказал, одного члена Международной группы поддержки Сирии в отношении того, приглашать ли сирийских курдов, а именно партию Демократического союза. Исхожу из того, что без этой партии, без этого участника переговоры не могут принести результат, которого мы хотим, а именно окончательного политического урегулирования в Сирии", - сказал он.

По словам министра, решение по участию курдов в переговорах должен принять спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стеффан де Мистура. Лавров отметил, что российская сторона не будет накладывать "вето".

"Неприглашение этой группы будет серьезнейшей ошибкой, но повторю, мы не будем никакое вето накладывать, это право Стаффана де Мистуры", - подчеркнул министр.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ