Лавров призвал Германию не замалчивать инцидент с российской девочкой

Теги:  Общество  расследование  германия  мигранты  лавров

Глава МИД России Сергей Лавров затронул проблему мигрантов в Германии на пресс-конференции по итогам года. Он отметил, что Москва находится на связи с адвокатами российской девочки, которая на день пропала в Германии. Он призвал ФРГ не "заметать под ковер" этот инцидент.

Москва находится на связи с адвокатами российской девочки, которая на день пропала в Германии. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года, передает ТАСС. Кроме того, он призвал ФРГ не "заметать под ковер" этот инцидент.

"Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии. Мы работаем с адвокатом ее семьи. Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов. Рассчитываем, что проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы", - подчеркнул он.

Кроме того, министр отметил, что надеется на преодоление кризиса, связанного с мигрантами в ФРГ без серьезных потерь.

Ранее родственники девочки Лизы в Германии рассказали российским СМИ, что ребенок пропал по дороге в школу. Ее обнаружили спустя сутки на улице. Выяснилось, что девочку похитили и изнасиловали несколько мигрантов. В свою очередь, в пресс-службе берлинской полиции рассказали, что это дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Скоро его передадут в прокуратуру.

В декабре 2015 года власти ФРГ заявили, что с начала 2015 года в стране зарегистрировано более миллиона прибывших беженцев.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ