В Москве объявлен карантин по гриппу

Теги:  Москва  грипп  болезнь

Роспотребнадзор сообщил о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве. В связи с этим в столице с 26 января объявлен карантин: отменяется кабинетная система образования, ограничено проведение массовых мероприятий.

Столичное управление Роспотребнадзора сообщило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. В Москве с 26 января объявляется карантин. "Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%", - говорится в постановлении Роспотребнадзора.

Из-за карантина, в частности, будет прекращен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием - дома ребенка, детские дома, интернаты. Руководителям медицинских организаций поручено обеспечить амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения преимущественно на дому.

Кроме того, Роспотребнадзор предписал проводить медосмотр учащихся и персонала образовательных учреждений "с целью недопущения присутствия больных в коллективе", в школах и детских садах - обеспечить "утренние фильтры" при приеме детей, передает ТАСС.

На время карантина отменяется кабинетная система образования, ограничено проведение массовых мероприятий. Всем руководителям предприятий и организаций столицы рекомендовано не допускать присутствия на рабочем месте сотрудников с признаками ОРВИ.

Другие новости

В других СМИ