Медведев пожаловался на низкую кооперацию бизнеса и науки

Теги:  Наука  медведев  бизнес

Слабая защита интеллектуальной собственности и низкий уровень кооперации бизнеса и науки создают проблемы для инновационного развития России. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В ближайшее время в России появится государственное агентство по технологическому развитию. Об этом рассказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросам инновационного развития в стране, сообщает "ТВ Центр".

Новая организация создается по поручению президента и будет заниматься поиском и приобретением лицензий на технологии для отечественного бизнеса. Премьер также рассказал, что в рейтинге инновационных стран, который составляет международное агенство Bloomberg, Россия поднялась на несколько позиции и в этом году заняла 12 строчку. Дмитрий Медведев также указал, что в нынешней экономической ситуации необходимо эффективнее расходовать средства на исследования и решать другие актуальные проблемы в сфере высоких технологий.

"Среди тех проблем, которые есть у нас, совершенно очевидно нужно упомянуть низкий уровень кооперации между наукой и частным бизнесом, недостаточную востребованность спроса на инновации. Слабую систему интеллектуальной собственности, даже несмотря на нормативную развитость, она пока эффективно не защищает субъектов интеллектуальной собственности", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ