Путин призвал воспитывать неприятие коррупции со школьной скамьи

Теги:  Общество  путин  коррупция  взятка

Попытки дачи взятки российским и иностранным чиновникам со стороны коммерческих структур должны пересекаться, заявил президент Владимир Путин. Он рассказал, что за прошлый год за коррупцию были осуждены почти 9 тысяч чиновников. Глава государства добавил, что неприятие к взяткам должно воспитываться уже в школе.

Антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Совета по противодействую коррупции во вторник, сообщает "ТВ Центр".

По словам президента, приняты меры и внедрены механизмы, позволяющие выявить преступные схемы на любом уровне. Глава государства отметил, что за финансовые преступления меньше чем за год осуждены почти 9 тысяч чиновников, и около 11 тысяч привлечены к дисциплинарной ответственности.

Президент подчеркнул, что проблема коррупции стоит очень остро, но она решаема и необходимо продолжать упорную работу в этом направлении. В частности, Владимир Путин потребовал ужесточить наказание за подобные преступления.

"Если мы остановимся, будет хуже. Двигаться нужно только вперед. Еще раз подчеркну, ответственность на снижение коррупции на территориях несут главы субъектов федераций.  Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм. Следует возвращать активы нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции", - заявил Путин.

Глава государства добавил, что основной задачей все же остается формирование в обществе антикоррупционного сознания, а неприятие к взяткам должно воспитываться со школы.

"Конечно, на работе и в семье нужно всегда об этом помнить", - подытожил Путин.

Другие новости

В других СМИ