В Мытищах мужчина избил школьника за издевательства над его сыном

Скандал произошел в подмосковных Мытищах. Отца ученика третьего класса подозревают в избиении старшеклассника. Якобы сын жаловался, что в школе над ним издеваются и смеются, вот мужчина и решил разобраться с обидчиком.

Школа на десять окрестных деревень - единственная. Наверняка, о ней бы по сей день знали только местные жители, если бы не инцидент, произошедший на территории учебного заведения. Отец третьеклассника избил 15-тилетнего школьника. Поводом для рукоприкладства послужили побои и издевательства над учеником начальных классов, передает "ТВ Центр".

Школьный двор по всему периметру обнесен забором. Но именно он стал ареной для выяснения отношений. Сначала через калитку сюда забежал подросток, затем - преследовавший его взрослый. Что и зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Подросток, по версии матери, убегал от разъярённого мужчины, который угрожал расправой. Забежал в здание школы, остановился у охранника. Но тот, опять же по версии потерпевшей стороны, равнодушно отошел в сторону и мальчика не защитил. В результате - сломанная переносица, сотрясение мозга.

"21 января в дежурную часть МУ МВД России "Мытищинское" поступило заявление от 37-летней местной жительницы о привлечении к уголовной ответственности неизвестного мужчины, который накануне избил её сына 2001 г.р.", - сообщила инспектор направления по связям со СМИ МУ МВД России "Мытищинское" Елена Терещенкова.

Показания сторон полярно расходятся. Со слов отца младшеклассника, над сыном издевались хулиганы, обзывали и поколотили. Он решил отомстить обидчикам. Пришёл к школе и хотел поговорить с девятиклассниками, но они бросились врассыпную.

"Первого, кого я догнал на пункте охраны, это был Константин - пострадавший. Он забежал за охранный пункт и встал возле стены; я подошёл, взял за голову и тряханул. Не бил его я, как говорят, а тряханул со словами: "еще раз подойдешь к моему сыну, я не знаю, что с тобой сделаю". Я его тряханул только, свидетелей очень много", - рассказал  отец ученика 3-го класса.

Директор школы также заверяет, что подросток жив и здоров. Более того, на следующий день был в школе. Версию, что избиение школьника произошло на школьной же территории, подтверждают и сотрудники полиции.

"Мужчина решил самостоятельно разобраться с обидчиками сына и, находясь на территории школы, причинил телесные повреждения. По данному факту собран материал проверки, назначено проведения судебно-медицинского исследования, по результатам которого будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - указала Елена Терещенкова.

Семья Пак приехала в Мытищинский район недавно. Мальчик 11 января впервые пришел в школу. После драки родители в срочном порядке забрали документы своего ребенка. До этого пытались то ли загладить свою вину, то ли материально помочь потерпевшей стороне.

Это не совсем вяжется с прежней версией, где отец утверждал, что никакой драки не было - так, несколько царапин. Пострадавший девятиклассник, по словам матери, находится в больнице и готовится к операции. Сама женщина от комментариев отказалась.

В ответ тем, кто ищет в конфликте межнациональную почву, родители в один голос говорят - в школе учатся дети 22 национальностей, живут дружно, если споры и бывают, разрешаются мирно.

Возможно, если бы две стороны сумели поговорить, а не махать кулаками и выставлять счета, то такой резонанс дело, наверное, не получило бы. Подросток, которого, со слов матери, избили, по её же словам, непричастен к конфликту с учеником 3-го класса. Был всего лишь рядом в компании сверстников. Администрация школы, которая старается не выносить сор из избы и делает мину при плохой игре, наверное, могла бы вмешаться в конфликт раньше. Тогда слова о том, какая прекрасная школа, казались бы более убедительными.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Здание школы
Здание школы
Школа
Школа
Камера видеонаблюдения
Камера видеонаблюдения
Здание школы
Здание школы
Школьная охрана
Школьная охрана
Школьный автобус
Школьный автобус
Здание школы
Здание школы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100