В Мытищах мужчина избил школьника за издевательства над его сыном

Теги:  школа  избиение  Происшествие  подмосковье

Скандал произошел в подмосковных Мытищах. Отца ученика третьего класса подозревают в избиении старшеклассника. Якобы сын жаловался, что в школе над ним издеваются и смеются, вот мужчина и решил разобраться с обидчиком.

Школа на десять окрестных деревень - единственная. Наверняка, о ней бы по сей день знали только местные жители, если бы не инцидент, произошедший на территории учебного заведения. Отец третьеклассника избил 15-тилетнего школьника. Поводом для рукоприкладства послужили побои и издевательства над учеником начальных классов, передает "ТВ Центр".

Школьный двор по всему периметру обнесен забором. Но именно он стал ареной для выяснения отношений. Сначала через калитку сюда забежал подросток, затем - преследовавший его взрослый. Что и зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Подросток, по версии матери, убегал от разъярённого мужчины, который угрожал расправой. Забежал в здание школы, остановился у охранника. Но тот, опять же по версии потерпевшей стороны, равнодушно отошел в сторону и мальчика не защитил. В результате - сломанная переносица, сотрясение мозга.

"21 января в дежурную часть МУ МВД России "Мытищинское" поступило заявление от 37-летней местной жительницы о привлечении к уголовной ответственности неизвестного мужчины, который накануне избил её сына 2001 г.р.", - сообщила инспектор направления по связям со СМИ МУ МВД России "Мытищинское" Елена Терещенкова.

Показания сторон полярно расходятся. Со слов отца младшеклассника, над сыном издевались хулиганы, обзывали и поколотили. Он решил отомстить обидчикам. Пришёл к школе и хотел поговорить с девятиклассниками, но они бросились врассыпную.

"Первого, кого я догнал на пункте охраны, это был Константин - пострадавший. Он забежал за охранный пункт и встал возле стены; я подошёл, взял за голову и тряханул. Не бил его я, как говорят, а тряханул со словами: "еще раз подойдешь к моему сыну, я не знаю, что с тобой сделаю". Я его тряханул только, свидетелей очень много", - рассказал  отец ученика 3-го класса.

Директор школы также заверяет, что подросток жив и здоров. Более того, на следующий день был в школе. Версию, что избиение школьника произошло на школьной же территории, подтверждают и сотрудники полиции.

"Мужчина решил самостоятельно разобраться с обидчиками сына и, находясь на территории школы, причинил телесные повреждения. По данному факту собран материал проверки, назначено проведения судебно-медицинского исследования, по результатам которого будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - указала Елена Терещенкова.

Семья Пак приехала в Мытищинский район недавно. Мальчик 11 января впервые пришел в школу. После драки родители в срочном порядке забрали документы своего ребенка. До этого пытались то ли загладить свою вину, то ли материально помочь потерпевшей стороне.

Это не совсем вяжется с прежней версией, где отец утверждал, что никакой драки не было - так, несколько царапин. Пострадавший девятиклассник, по словам матери, находится в больнице и готовится к операции. Сама женщина от комментариев отказалась.

В ответ тем, кто ищет в конфликте межнациональную почву, родители в один голос говорят - в школе учатся дети 22 национальностей, живут дружно, если споры и бывают, разрешаются мирно.

Возможно, если бы две стороны сумели поговорить, а не махать кулаками и выставлять счета, то такой резонанс дело, наверное, не получило бы. Подросток, которого, со слов матери, избили, по её же словам, непричастен к конфликту с учеником 3-го класса. Был всего лишь рядом в компании сверстников. Администрация школы, которая старается не выносить сор из избы и делает мину при плохой игре, наверное, могла бы вмешаться в конфликт раньше. Тогда слова о том, какая прекрасная школа, казались бы более убедительными.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ