Палаточный лагерь для мигрантов на востоке Москвы продолжает разрастаться

В палаточный лагерь для нелегалов, созданный на востоке столицы, доставлена ещё одна группа мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. Сейчас в лагере в Иртышском проезде находятся более 400 иностранцев, подлежащих выдворению из России.

В палаточный лагерь для нелегалов, созданный на востоке столицы, доставлена ещё одна группа мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. В ходе начавшихся на этой неделе мероприятий по декриминализации Москвы полиция в разных районах города выявила 1436 нелегалов. Это в основном граждане Вьетнама, а также Египта, Сирии, Узбекистана и Азербайджана. Большинство из них работали в подпольных цехах и производили контрафактную продукцию. У части задержанных обнаружены поддельные паспорта, у некоторых имелось травматическое и огнестрельное оружие. Сейчас в лагере в Иртышском проезде находятся почти 400 иностранцев, подлежащих депортации. Они обеспечены необходимыми средствами гигиены и питанием. Сейчас российская сторона вместе с посольствами государств, чьи граждане находятся в лагере, готовит их к отправке на родину.

Антон Цветков, заместитель председателя общественного совета ГУ МВД по Москве:
- Наша задача сейчас заключается в том, чтобы максимально быстро оформить документы, чтобы люди могли отправиться к себе на родину. Потому что фактически Российская Федерация спасла этих людей, спасла от рабского труда и сейчас отправит за свой счет на родину. Еще раз обращаю внимание: практически все, с кем мы разговаривали, давно хотели отправиться на родину, но у них просто не было денег, чтобы купить себе билет.

Также сотрудники МВД при поддержке ОМОН провели проверку паспортного режима на Лефортовском рынке. Полицейские выясняли личности иностранных граждан, торговавших на рынке, и их возможную причастность к совершению различных преступлений на территории столичного региона.

Главное сегодня
Палаточный лагерь для мигрантов на востоке Москвы продолжает разрастаться
Палаточный лагерь для мигрантов на востоке Москвы продолжает разрастаться
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение