Путин ожидает улучшения ситуации в экономике в 2016 году

Теги:  путин  Экономика  улюкаев

Глубокая часть кризиса в российской экономике была пройдена к концу II квартала 2015 года, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на встрече с Владимиром Путиным. Президент со своей стороны указал, что у нашей страны есть все условия, чтобы уже в нынешнем году началось улучшение экономической ситуации.

Во вторник президент Владимир Путин провел рабочую встречу с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Обсуждалась текущая ситуация в экономике. По словам Путина, в России есть условия для того, чтобы уже в текущем году началось исправление ситуации в лучшую сторону.

"Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга - все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году", - сказал глава государства.

Глава Минэкономразвития в свою очередь отметил, что самая глубокая часть кризиса была пройдена к концу второго квартала прошлого года, после чего наметилось движение в позитивную сторону. "Действительно заложены хорошие основы, надо теперь ими умно распорядиться. И мне кажется, что мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год", - приводит слова Улюкаева "Интерфакс".

Накануне, выступая на межрегиональном форуме ОНФ, Путин заявил, что базовые основы функционирования российской экономики позволяют проявлять сдержанный оптимизм по поводу ее будущего. Президент подчеркнул, что главной задачей властей России в нынешних экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей.

Другие новости

В других СМИ