Во Франции задержали 20 участников протестной акции таксистов

Теги:  В мире  забастовка  франция  задержание  такси

Многомиллионная забастовка, беспорядки и хаос на дорогах. Так можно описать то, что происходит во вторник во Франции. Таксисты, госслужащие, врачи, учителя и авиадиспетчеры устроили масштабную акцию протеста.

Во Франции требуют стабильной работы и повышения зарплат. По всей стране закрыты детские сады. В школах нет преподавателей. Отменены десятки авиарейсов. Но главными возмутителями общественного порядка оказались таксисты. Они недовольны конкуренцией с онлайн-сервисом Uber. Он связывает пассажиров с водителями частных машин, готовыми подвезти их за плату, передает "ТВ Центр".

С утра вторника таксисты парализовали работу парижских аэропортов, перекрыв подъезды к воздушным гаваням. Протестующие тормозят и забрасывают камнями машины и автобусы, выгоняют пассажиров и заставляют их идти пешком. Блокированы ключевые трассы вокруг столицы и других крупных городов. Водители такси провоцируют многокилометровые пробки, двигаясь в потоке слишком медленно. На нескольких дорогах они подожгли покрышки. Чтобы разогнать одну из таких демонстраций, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Задержано 20 нарушителей спокойствия. В ходе акций протеста один человек пострадал.

Другие новости

В других СМИ