Во Франции задержали 20 участников протестной акции таксистов

Многомиллионная забастовка, беспорядки и хаос на дорогах. Так можно описать то, что происходит во вторник во Франции. Таксисты, госслужащие, врачи, учителя и авиадиспетчеры устроили масштабную акцию протеста.

Во Франции требуют стабильной работы и повышения зарплат. По всей стране закрыты детские сады. В школах нет преподавателей. Отменены десятки авиарейсов. Но главными возмутителями общественного порядка оказались таксисты. Они недовольны конкуренцией с онлайн-сервисом Uber. Он связывает пассажиров с водителями частных машин, готовыми подвезти их за плату, передает "ТВ Центр".

С утра вторника таксисты парализовали работу парижских аэропортов, перекрыв подъезды к воздушным гаваням. Протестующие тормозят и забрасывают камнями машины и автобусы, выгоняют пассажиров и заставляют их идти пешком. Блокированы ключевые трассы вокруг столицы и других крупных городов. Водители такси провоцируют многокилометровые пробки, двигаясь в потоке слишком медленно. На нескольких дорогах они подожгли покрышки. Чтобы разогнать одну из таких демонстраций, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Задержано 20 нарушителей спокойствия. В ходе акций протеста один человек пострадал.

Главное сегодня
Забастовка таксистов во Франции
Забастовка таксистов во Франции
Полиция Франции проводит спецоперацию
Полиция Франции проводит спецоперацию
Забастовка таксистов во Франции
Забастовка таксистов во Франции
Такси
Такси
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение