Во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота

Теги:  Общество  флот  учения  корабль  владивосток

Во вторник в порт Владивостока вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота. В его состав входят гвардейский ракетный крейсер "Варяг", эсминец "Быстрый", морской танкер "Борис Бутома" и спасательное судно "Алатау".

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток. За три месяца дальнего похода наши моряки преодолели 15 тысяч миль в Тихом и Индийском океанах и провели десятки боевых тренировок, передает "ТВ Центр".

Самыми важными стали российско-индийские учения "Индра Нэви .– 2015".  В них приняли участие 10 кораблей, а также морская и палубная авиация обеих стран. Во время масштабных тренировок российский и индийский отряды  разыграли встречный бой. Они выполнили совместные стрельбы по условной подлодке реактивными глубинными бомбами, а затем провели артиллерийские стрельбы по беспилотнику.

Во вторник на плацу российских моряков встречали представители командования флотом, а также родные и близкие. По традиции, экипажам кораблей преподнесли жареных поросят, а наиболее отличившихся военнослужащих наградили ценными подарками и грамотами.

Другие новости

В других СМИ