Минобороны Израиля и Греции: ИГ уже давно торгует нефтью с Турцией

Теги:  В мире  нефть  минобороны  боевики  торговля  израиль  министр  покупка  продажа  иг

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что радикальные исламские боевики запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" очень долгое время продают нефть Турции и находят за счёт этого огромную финансовую подпитку.

Боевики запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" уже очень долгое время продают "чёрное золото" Турции. С таким заявлением выступил во вторник, 26 января, глава Минобороны Израиля Моше Яалон на пресс-конференции в столице Греции Афинах, передаёт Reuters.

По его словам исламские радикальные боевики за счёт продажи нефти давно финансируются турецкими властями. "Как вы знаете, ИГ уже очень, очень долгое время наслаждается турецкими деньгами от проданной нефти. Я надеюсь, что это будет прекращено", - заявил глава израильского военного ведомства.

"Это дело Турции, турецкого правительства, руководства Турции, чтобы решить вопрос, хотят ли они хоть как-либо сотрудничать в борьбе с терроризмом", - добавил он.

Позже во вторник министр обороны Греции Панос Камменос также заявил, что большая часть нефти террористов ИГ идёт именно через Турцию, сообщает "Российская газета". По мнению главы греческого оборонного ведомства, именно за счёт этого и осуществляется финансирование террористической группировки.

О том, что Турция закупает нефть у террористов "Исламского государства", российское министерство обороны заявило ещё в начале декабря. И даже предоставило данные воздушной и космической разведки в качестве доказательства причастности боевиков ИГ к масштабной транспортировке нефти через границу Сирии в Турцию.

В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган в ответ на эти обвинения заявил, что подаст в отставку, если всплывут доказательства, что его семья связана с нефтяным бизнесом ИГ.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ