"Часы Судного дня" остановлены в трех минутах от полуночи

Теги:  В мире  часы  ученые

Стрелки символических "Часов Судного дня" остались на прежнем месте - в трех минутах от полуночи. В начале 2016 года ученые решили не приближать и не удалять их, но ситуацию в мире эксперты по-прежнему считают крайне напряженной.

"Часы Судного дня" остановлены в трех минутах от полуночи. В этот раз ученые-атомщики, придумавшие такой своеобразный индикатор международной напряженности, решили не переводить стрелки. Точно такой же уровень опасности ядерного апокалипсиса был установлен год назад. Ситуацию в мире эксперты по-прежнему считают крайне напряженной, передает "ТВ Центр".

При этом отмечают такие важные дипломатические достижения, как договоренности по иранской ядерной программе и по борьбе с глобальным потеплением. Тем не менее, по степени угроз мир сейчас близок к состоянию начала 1950-х годов, когда Советский Союз и США проводили наземные испытания оружия массового уничтожения.

"Часы Судного дня" впервые были запущены на обложке "Бюллетеня ядерных исследований" Чикагского университета в 1947 году.

Другие новости

В других СМИ