Совфед предложил полностью оплачивать больничные во время эпидемий

Теги:  Медицина  здравоохранение  совфед  больница  здоровье

Жертвами свиного гриппа в России уже стали 70 человек. Только на этой неделе от вируса скончались 24 заболевших. В 48 регионах, в том числе и в Москве, объявлена эпидемия. Тем временем в Совете Федерации предложили увеличить выплаты по больничным листам до 100% во время эпидемий.

В Совете Федерации предложили увеличить выплаты по больничным листам во время эпидемий. С таким предложением выступил сенатор Вадим Тюльпанов. По его мнению, действующий порядок расчета размера выплат "заставляет граждан переносить опасную инфекцию "на ногах", что способствует ее дальнейшему распространению.

"По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены "больничных" дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан", - приводит его слова агентство ТАСС.

Жертвами свиного гриппа в России уже стали 70 человек. Как сообщает "ТВ Центр", только на этой неделе от вируса скончались 24 заболевших. В 48 регионах, в том числе и в Москве, объявлена эпидемия. По решению мэрии в столице создан оперативный штаб по контролю за числом заболевших.

Другие новости

В других СМИ