Костин: вся украинская политика построена на популизме и торге

Теги:  События. 25-й час  переговоры  украина

В Минске стартует очередное заседание Контактной группы. Урегулирование конфликта на Украине обсуждался и на встрече Владислава Суркова и Виктории Нуланд. По мнению политолога Константина Костина, речь могла идти о том, как принудить Киев выполнять Минские соглашения.

В среду в Минске стартует очередное заседание Контактной группы по урегулированию в Донбассе. Эксперты ждут от этой встречи позитивных сдвигов в мирном процессе. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "События. 25-й час" поделился своим мнением о развитии мирного процесса на Украине.

— Полтора года назад я говорил, что урегулирование на Украине будет возможным тогда, когда и Россия, и США, и Евросоюз выработают общую позицию. Позиции России и ЕС совпадают уж достаточно давно, и в вопросе санкций, и в вопросе урегулирования. Позиция США буквально несколько недель назад стала близка к российской, я имею ввиду встречу Суркова и Нулланд.

Там могла идти речь о том, как принудить Украину выполнить взятые на себя обязательства, в первую очередь это децентрализация и реформа Конституции.

Одного звонка из Вашингтона для этого недостаточно. Даже если Порошенко позвонят, у него нет 300 голосов в Раде, необходимых для принятия решений. Есть Яценюк, есть Тимошенко, радикал Ляшко, надо как минимум позвонить им для необходимого кворума. Все они заявляют о неприятии тех подходов, которые использует Порошенко. Минские соглашения их больше интересуют как повод для популизма, получения голосов и для торга. Вся украинская политика построена на этом.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ