Шум и ярость: люблинский стрелок злоупотреблял алкоголем

Теги:  Преступность  убийство  москва

В Москве полиция задержала подозреваемого в убийстве девушки возле станции метро "Люблино". Мужчина застрелил 25-летнюю женщину из ружья, от полученной раны она скончалась на месте. По данным следствия, погибшая на улице по громкоговорителю рекламировала недавно открывшийся магазин, и это не понравилось жителю ближайшего дома. Он выстрелил в девушку прямо из окна квартиры.

На выходе станции "Люблино" сейчас непривычно тихо. Промоутеры не вышли на работу. Обычно они зазывали посетителей в магазины с самого утра. Это и стало причиной конфликта. Накануне житель многоэтажки напротив не выдержал назойливой рекламы и прямо из окна начал стрелять в девушку с мегафоном. Свидетелями убийства стали десятки человек. Коллеги погибшей до сих пор переживают случившееся, передает "ТВ Центр".

"Мы только слышали хлопок и истошный женский крик. Вышли посмотреть, и видим, девушку поднимают. Мы не поняли сначала, а те ребята, которые были с ней, говорят, это тот с седьмого этажа, надо вызывать милицию сейчас его найдут", - рассказал очевидец.

Пострадавшая – 25-летняя Анна Носова скончалась через пятнадцать минут после выстрела. Коллеги уверяют, что это был ее первый рабочий день. Стрелявшего искали недолго. Полицейские задержали мужчину на месте преступления, то есть дома. У него изъяли ружье "Рысь", на балконе нашли гильзу. В среду решается вопрос об избрании меры пресечения, уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

По предварительной информации, мужчина злоупотреблял алкоголем. По другим сведениям, незадолго до трагедии его уволили, и он очень переживал случившееся. На одном из интернет-сервисов по поиску работы несколько дней назад появилось, судя по всему, его резюме: бывший охранник, имя, фамилия и возраст совпадают. Среди профессиональных навыков - аккуратность, коммуникабельность и стрессоустойчивость.

Илья Андреев, Юлия Степина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ