В Москву пришло потепление

Теги:  снег  россия  оттепель  Погода

Мощные снегопады обрушились сразу на несколько регионов России. В Сочи сильнейшая за последние 15 лет метель. В Самаре коммунальные службы работают в авральном режиме. В Центральной России объявлено штормовое предупреждение. Атлантический циклон принес сильный ветер и обильные осадки. В Москве, по прогнозам, снег будет идти весь день. Ожидается аномальное потепление.

Морозы отступили, вместо крепких минус 15 и даже 20, столичные термометры показывают от силы 2-3 градуса мороза. Как и обещали синоптики, вместе с потеплением в Москву пришел и очередной снежный циклон, передает "ТВ Центр".

"В ближайшие сутки столичный регион останется во власти теплого сектора атлантического циклона. В среду выпало от двух до четырех сантиметров снега", - рассказала главный специалист метеобюро Татьяна Позднякова.

По количеству снега текущий январь в Москве, хоть и не стал рекордным, но средние значения превысил почти на четверть. А вот грядущее потепление в ближайшие дни может стать самым сильным за 93 года. В четверг температура воздуха может достигнуть плюс 3. И такая погода в январе совсем не идет на пользу городу. В столице к утру существенно осложнилась дорожная ситуация. Столичный департамент транспорта просит горожан отказаться от поездок на личных автомобилях. Вмешалась непогода и в работу московских аэропортов. Из-за снегопада были отменены или задержаны в общей сложности более полусотни рейсов.

Снижение атмосферного давления, температура около нуля, и как следствие - сырость. Такая погода, говорят специалисты, способствует и распространению вируса гриппа. В Москве и области накануне было объявлено о превышении эпидемиологического порога.

В среду на карантин закрылись школы в Екатеринбурге и Орле. Всего, по данным Роспотребнадзора, эпидемия гриппа началась в 47 российских регионах. Так что такому теплу горожане не рады.

В Самаре вслед за снегопадом сильное обледенение. Брошенные на обочинах автомобили буквально вмерзли в дорогу. Осадки и потепление, по данным синоптиков, идут не только на Центральный регион, но и на юг России. В Ростове-на-Дону городские власти готовятся к уборке улиц. Штормовое предупреждение объявлено в Крыму. Южный берег плотно засыпает снегом. Обильный снегопад в Сочи стал самым сильным за 15 лет.

Андрей Сидоренко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ