Путин потребовал не допустить распространения вируса Зика

Теги:  путин  Медицина  здравоохранение  европа

Владимир Путин потребовал отслеживать распространение вируса Зика и не допустить его проникновения в Россию. Он напомнил, что у беременных женщин вирус может иметь тяжелые последствия для детей. Глава Минздрава Вероника Скворцова, в свою очередь, заверила, что инфекция Зика держится на контроле.

Поддержку отдельных отраслей российской экономики и текущую ситуацию в стране обсудили в Кремле, где Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Как сообщает "ТВ Центр", министры отчитались перед президентом о проделанной работе. В частности, речь пошла о выполнении прошлогоднего антикризисного плана и формировании перечня мер на этот год.

Особое внимание уделили вопросам здравоохранения. Эпидемиологический порог гриппа превышен в 47 регионах России. Тем не менее, ситуация остается под контролем. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Президент также выразил озабоченность по поводу распространения в других странах вируса Зика, возникшего в Латинской Америке, и потребовал принять меры, чтобы предотвратить проникновение заболевания в Россию.

Владимир Путин: "Комары, конечно, через океан не перелетят, но инфицированные люди могут. И перелетают. Уже вирус этот появился и в Европе".

Вероника Скворцова: "Мы держим ее на контроле с момента, как она появилась. На самом деле, мы сейчас работаем над тем, чтобы с момента появления непонятных штаммов брать это под контроль и иметь тут же препараты отечественные для профилактики и лечения".

Путин: "Я вас прошу обратить на это внимание. Потому что он поражает, как я понимаю, беременных женщин, может иметь тяжелые последствия для детей. Поэтому нужно внимательно к этому отнестись. Ну и конечно нужно над препаратами лекарственными работать".

Другие новости

В других СМИ