Валентина Матвиенко призвала прекратить "гадания на нефтяной гуще"

Теги:  совфед  нефть  матвиенко  Экономика  рубль

В Совете Федерации стартовала весенняя сессия, парламентариям предстоит рассмотреть порядка 120 законопроектов. Между тем, спикер Валентина Матвиенко, призвала приступить к плодотворной работе и прекратить "гадания на нефтяной гуще".

В Совете Федерации 27 января началась весенняя сессия. Работа предстоит интенсивная, верхняя палата должна рассмотреть порядка 120 приоритетных законопроектов, передает "ТВ Центр".

Среди первоочередных - документ о коллекторской деятельности. Он будет защищать заемщиков,  от фирм и компаний которые пытаются вернуть долги, в том числе и незаконными способами. Также сенаторам, скорее всего, придется пересматривать документы, связанные с изменениями бюджета страны из-за сложной экономической ситуации. В связи с напряженным графиком, спикер Валентина Матвиенко, призвала коллег приступить к плодотворной работе и строго контролировать исполнение всех социальных обязательств.

"Считаю, что всем органам власти пора прекратить публичное гадание на нефтяной гуще, а то волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля, и начать конкретные действия вместе с экспертным сообществом по подготовке дополнений новых антикризисных мер, предложения к переходу новой модели экономики. Также не должны прекращать анализ положительного опыта регионов по преодолению кризисных тенденций в экономике", - заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Другие новости

В других СМИ