Медведев утвердил стратегию развития ЖКХ до 2020 года

Теги:  правительство  медведев  ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду подписал стратегию развития ЖКХ. Документ определяет основные направления развития жилищно-коммунальной отрасли до 2020 года. По словам Медведева, рост тарифов ЖКХ в июле не превысит 4%.

Оплата коммунальных услуг для россиян с 1 июля не будет увеличена более чем на 4 процента. Об этом сообщил председатель правительства, выступая на форуме "Единой России". На заседание, посвященному городскому развитию и ЖКХ, приехали более четырех тысяч представителей из столичных и подмосковных отделений партий, передает "ТВ Центр".

На дискуссионных площадках они обсуждали и предлагали пути решения, в частности, в вопросах капитального ремонта домов, помощи ипотечным заёмщикам. Во время своего выступления глава правительства сообщил, что дал поручение кабинету министров подготовить законопроект, предусматривающий создание постоянной системы расселения жильцов из аварийного жилья. Кроме того, Дмитрий Медведев согласился с тем, что необходимо сокращать срок лицензий управляющим компаниям, которые в течение длительного времени не обслуживали ни одного дома. Но особое внимание премьер уделил вопросу приватизации жилья.

"Мною принято решение продлить ещё на один год бесплатную приватизацию помещений, до 1 марта 2017-го года. Но при этом есть и другие предложения – общую приватизацию закрыть в 2017-м году, но сохранить для отдельных категорий граждан, в том числе для детей-сирот. Но есть и другая идея – продолжить приватизацию без ограничения срока. Давайте это обсудим. И в течение года окончательно определимся, как поступить", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ