Клинтон одобрила идею назначить Обаму верховным судьей США

Демократ Хиллари Клинтон, которая является фаворитом предвыборной гонки на грядущих выборах нового президента США, согласилась с одним из избирателей, что опыт Барака Обамы может пригодиться в Верховном суде после того, как он закончит работу в Белом доме. Клинтон сообщила, что могла бы предложить его кандидатуру сенату.

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон сочла хорошей идеей назначить действующего президента Барака Обаму верховным судьей после того, как он покинет Белый дом. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Вау! Какая отличная идея. Я обязательно это учту. Конечно, он гениален. Он умеет представлять свои доводы. Он преподавал юриспруденцию, у него есть необходимая квалификация. Естественно, его кандидатуру еще должен будет одобрить сенат", - воскликнула Клинтон в ответ на вопрос одного из избирателей в ходе предвыборного митинга в штате Айова. При этом демократ добавила, что не знает, насколько Обама заинтересуется таким предложением.

"Я люблю право, его интеллектуальную составляющую. Я люблю искать решение юридических проблем. Я люблю преподавать. Я скучаю по лекторию и общению со студентами. Но, я думаю, что быть судьей для меня - немного монашеское занятие", - сказал в одном из своих интервью Обама.

Главное сегодня
Барак Обама и Хиллари Клинтон
Барак Обама и Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ