Жертвами гриппа стали более 90 россиян

Теги:  Общество  грипп  жертвы  россия  болезнь

В России на треть превышен эпидемпорог по гриппу. Жертвами заболевания стали более 90 человек. Более тысячи школ полностью или частично закрыты по стране. В Роспотребнадзоре считают, что эпидемия пойдёт на спад примерно через две-три недели.

В России растет число людей, заболевших гриппом. По данным Минздрава, эпидемический порог превышен на треть. Число жертв уже превысило 90 человек, передает "ТВ Центр".

В Москве и Санкт-Петербурге на карантин закрыто около 300 школ. В Челябинске на внеплановые каникулы отправлены ученики до восьмого класса. С четверга не будут работать учебные заведения Владимира, Екатеринбурга, Перми и Ханты-Мансийска. Всего по стране полностью или частично закрыты более тысячи школ.

В связи с эпидемией гриппа накануне в Совете Федерации предложили ввести полную оплату больничных листов, а в общественной палате выступили с идеей установить временные скидки на так называемый "гриппозный список продуктов", в него входят лук, чеснок, имбирь и лимоны. В Роспотребнадзоре считают, что эпидемия пойдёт на спад примерно через две-три недели.

Другие новости

В других СМИ