На избившую пятилетнего сына мать на Ямале завели два дела

Теги:  Уголовное дело  избиение  ямал  ребенок

На Ямале завели сразу два новых уголовных дела по факту избиения ребенка собственной матерью. Накануне видео попало в соцсети, вызвав огромный резонанс в обществе. Теперь женщине грозит преследование по статьям "издевательство над несовершеннолетним" и "неисполнение обязанностей по воспитанию". Мальчика уже изъяли из семьи.

Шокирующие кадры с камеры видеонаблюдения в одном из магазинов города Лабытнанги взорвали Интернет. Всё произошло еще в ноябре, но общественность узнала об этом только сейчас. 36-летняя Жанна Войтишек - главная героиня этого видео - самым жестоким образом избивает своего сына. Сначала в магазине прилюдно, затем - на улице.

Как сообщает "ТВ Центр", так горе-мать отреагировала на то, что на ее банковскую карту не поступило пособие на ребенка. Она воспитывала сына в одиночку, получала ежемесячно две тысячи рублей. Первое уголовное дело возбудили по статье о нанесении побоев.

Жанну Войтишек начали тщательно проверять. Оказалось, что у нее психическое заболевание, она наблюдается у специалиста. Местные СМИ также выяснили, что эта семья давно поставлена на учет городской комиссии по делам несовершеннолетних. Но дальше этого ситуация не развивалась. И только накануне мальчика забрали у матери.

Почему соответствующие органы так долго не занимались этой семьей, сейчас тоже выясняет следствие.

По последней информации, мальчика передали на попечение отца. Его матери теперь грозит преследование ещё и по статьям об истязании несовершеннолетнего и неисполнении обязанностей по воспитанию.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ