Застреливший промоутера в Люблине москвич арестован

Теги:  Следствие  арест  убийство  суд

Кузьминский суд Москвы принял решение арестовать до 26 марта москвича Сергея Галахова, застрелившего женщину-промоутера в российской столице. Он обвиняется по части 1 статьи 105 УК России, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Сам он заявил в суде, что считает "случившееся трагической случайностью".

Москвич Сергей Галахов, застреливший женщину-промоутера в российской столице, арестован до 26 марта. Об этом стало известно в Кузьминском суде Москвы, передает ТАСС.

Его обвиняют по части 1 статьи 105 УК России, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Сам обвиняемый заявил в суде, что считает "случившееся трагической случайностью". По его словам, он думал, что промоутером является молодой человек, которого Галахов якобы решил напугать. "Женщину я не знал и не хотел убивать. Это мой крест до конца жизни", - заявил он.

"Я дико извиняюсь и не дай Бог этого никому пережить, но думаю сейчас это им (семье погибшей, - прим. ред.) не поможет", - отметил москвич.

В свою очередь, сторона защиты попросила оставить обвиняемого под домашним арестом. Тем не менее, следствие и прокурор выступили против.

58-летний Галахов совершил преступление 26 января. Он выстрелил из охотничьего ружья в 25-летнюю женщину. От полученной раны, она скончалась на месте.

По данным следствия, погибшая Анна Носова на улице по громкоговорителю рекламировала недавно открывшийся магазин, и это не понравилось жителю ближайшего дома. Он выстрелил в девушку прямо из окна квартиры.

По предварительной информации, мужчина злоупотреблял алкоголем. По другим сведениям, незадолго до трагедии его уволили, и он очень переживал случившееся.

Другие новости

В других СМИ