Медведев: в условиях санкций важно покупать технологии, а не услуги

Теги:  правительство  медведев  кризис  Экономика  импортозамещение

В условиях санкций, которые ограничивают передачу России технологий, необходимо отказываться от покупки иностранных услуг, в том числе, в нефтедобыче. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по импортозамещению. Он также сообщил, что производителям сельхозтехники дополнительно выделят 10 млрд рублей в 2016 году на субсидии.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал к закупке технологий вместо привлечения иностранных компаний, в частности, к разведке и разработке нефтяных месторождений. Об этом он сообщил на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в Санкт-Петербурге.

"В условиях санкций, которые ограничивают, в том числе, передачу нам технологий, особенно важно уходить от практики покупки комплекса услуг. Ими пользуются различные отрасли, в том числе при нефтедобыче", - указал Медведев.

Продолжая тему импортозамещения, глава кабмина указал, что Россия не намерена полностью отказываться от импорта, однако виды продукции, закупаемой за рубежом, будут согласовываться в специальной комиссии.

Премьер также сообщил, что утвердил программу поддержки транспортного машиностроения в этом году. "Программа направлена на формирование комплексного развития всей отрасли, мы намерены поддерживать инвестиционные проекты по модернизации и расширению мощностей для выпуска крупного вагонного литья, а также совместные проекты с иностранными производителями железнодорожной техники", - приводит слова Медведева ТАСС.

Также стало известно, что правительство дополнительно выделит десять миллиардов рублей в 2016 году на субсидии производителям сельскохозяйственной техники. 

Другие новости

В других СМИ