Дело заказчиков и организаторов убийства Немцова рассмотрят отдельно

Уголовное дело в отношении заказчиков и организаторов убийства Бориса Немцова выделено в отдельное производство. По словам адвоката потерпевшей стороны Вадима Прохорова, расследование дела продолжается. К организаторам преступления относится, в частности, Руслан Мухутдинов и ряд неустановленных лиц.

Уголовное дело в отношении организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова было выделено в отдельное производство. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на адвоката потерпевших Вадима Прохорова.

"У меня есть информация от следователя, что дело в отношении заказчиков и организаторов, куда относятся Руслан Мухутдинов и другие неустановленные лица, было выделено в отдельное производство. Соответственно следствие по делу продолжено", - сказал он.

В минувший вторник адвокат одного из фигурантов дела об убийстве Немцова Мусса Хадисов заявил, что расследование преступления завершено в отношении пяти обвиняемых. 29 января его вызовут в Следственный комитет, где официально уведомят о завершении расследования. 20 января глава СКР Александр Бастрыкин сказал, что дело раскрыто. При этом он не стал называть заказчиков и исполнителей преступления.

Прохоров заявил, что говорить о раскрытии преступления пока рано. "Очевидно, что Мухутдинов является организатором по найму, а найти нужно тех, у кого были мотивы", - отметил адвокат.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Руслан Мухудинов, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев.

Новости по теме
Траурный портрет погибшего Бориса Немцова
Траурный портрет погибшего Бориса Немцова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ