Пострадавшая от глыбы льда в Москве игнорировала коммунальщиков

Теги:  снег  Происшествие  москва

В четверг на Гоголевском бульваре на девушку с крыши дома упал снег. Пострадавшей была оказана медицинская помощь. А рабочих, которые в этот момент занимались чисткой кровли, доставили в милицию. По версии префектуры, виновата в случившемся сама девушка. Она проигнорировала предупреждения коммунальщиков и не стала обходить опасную зону.

Коммунальщикам расслабляться некогда: после очередного снежного рекорда, работы им прибавила оттепель. А это значит, что сейчас москвичам особенно часто нужно смотреть наверх, передает "ТВ Центр".

Сигнальные ленты издалека предупреждают об опасных участках. Один из таких - Гоголевский бульвар. Нужно было потерпеть всего час, и тротуар стал бы безопасным. Однако 25-летняя девушка на ограждения махнула рукой. На крики "нельзя" раздраженно ответила, что ей нужно спешить.

"Вы знаете, он говорил, по моей информации, что, осторожно, здесь происходят производственные работы. Плюс здесь есть оградительная лента. Девушка, проигнорировав, прошла", - рассказал директор ГБУ "Жилищник" района Арбат Александр Юлин.

После медосмотра врачи отпустили пострадавшую домой - снежный пласт попал беспечной прохожей в плечо. Здоровье в порядке. Несмотря на то, что под снег девушка попала из-за своей же халатности, договор, заключенный на очистку крыши, чиновники решили в четверг расторгнуть. Но без работы коммунальщики не останутся. Сейчас всем москвичам стоит внимательнее присмотреться к своему имуществу.

"За балконы и кондиционеры, установленные собственниками и арендаторами, несут ответственность собственники и арендаторы. Убирается снег и лед с них по заявкам, если такие поступают, управляющей компанией", - сообщил первый заместитель главы управы района Арбат Кирилл Мудрый.

Счищать наледи и сосульки возьмутся управляющие компании – главное оставить заявку. И судя по прогнозам погоды, таких звонков с каждым днем будут принимать всё больше. Атлантические циклоны, хозяйничающие с четверга, задержатся в регионе надолго.  

"Причем, они будут проходить севернее Москвы. Московская область будет оказываться в теплых частях этих циклонов, поэтому они будут приносить нам очень теплый и влажный воздух. И удержит температурный фон даже на 10 градусов выше нормы", - пояснила главный специалист гидрометцентра России Мария Макарова.

В пятницу в городе: 0, плюс 2, осадки: дождь со снегом. Выходные тоже будут теплыми. В субботу в городе поднимется еще и сильный ветер. С порывами до 20 метров в секунду. А значит, москвичам нужно будет сторониться не только крыш, но и рекламных щитов.

Оксана Коваленко, Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ