Москвичка потребовала у сервиса скидок 18 млн за свое ожирение

Москвичка требует взыскать 18 миллионов рублей с сервисов скидок. Эти, по её мнению, "жулики" ввели её в заблуждение. Купоны на питание в ресторанах и кафе предлагали, а вот о том, что вкусная еда даже со скидками может осесть на боках и талии, не предупредили.

Сколько можно приобрести купонов на 18 миллионов? Именно столько Мария решила отсудить у компаний, сбивших её с истинного пути, передает "ТВ Центр". Мол, была умница-красавица модельной внешности с далеко идущими планами, а превратилась в никому не нужное чудовище. "Сейчас я совершенно другая. И все из-за скидочных сервисов, которые меня ввели в заблуждение своей рекламой", - рассказывает пострадавшая Мария Кулагина.

Оказывается, просто хотела сэкономить - питалась по скидочным купонам. По большей части, в приличных местах – не в фастфудах каких-нибудь.  То раз в день обедала, а то и два. Сначала Марию распирало от счастья, а потом - от ужаса. За полгода - плюс 10 килограммов живого веса и разбитое сердце - сытую Машу бросил жених.

"От меня ушел молодой человек, врачи поставили диагноз - невралгия. У меня часто болит шея, спина, голова из-за этого. Я достигла жуткой депрессии. У меня были нервы, я общалась с психологом. Потом я пошла к юристу", - говорит пострадавшая.

Обескураженные юристы посоветовали Марии наказать за ожирение тех, кто её кормил со скидками. Мол, сами виноваты. Как результат - три иска по шесть миллионов каждый. Правда, опытные адвокаты в положительном исходе дела  сомневаются.

"На мой взгляд, перспективы этого спора не столь велики. Ну, во-первых, у гражданина есть право выбора, он сам принимает решения, приобретать продукты или нет, идти ему в кафе или нет, что там заказывать. И скидочные сервисы предоставляют не более чем возможность пользоваться продуктами на льготных условиях, то есть они даже не производители питания", - указал адвокат Дмитрий Весняк.

Ответчики тоже в недоумении. Ни с чем подобным им еще сталкиваться не доводилось. "Мы были все в шоке. Потому что с юридической точки зрения, мы не обязаны предоставлять информацию по скидкам. По опасности или вреду скидок. Это нонсенс! Представьте, если бы мы говорили: скидки приводят к тому, что вы потратите все свои деньги. Или - "скидки приводят к депрессии". Это нелепо. С юридической точки зрения, единственное, на что она могла бы обратить внимание, это то, что рестораны обязаны указывать калорийность", - заявил директор по развитию маркетинговой компании Дмитрий Щукин.

Один из скидочных сервисов предложил Маше в качестве отступного купон со скидкой в фитнес-клуб, чтобы побыстрее похудеть. Но она отказалась. Жаль, психиатры и психологи по скидочным купонам не принимают. Специалисты уверены:  девушку нужно лечить. У  неё явно выраженный инфантилизм.

Даже если речь не идёт о пиаре самой Маши и компаний, торгующих купонами,  её иск в суд вполне может стать прецедентом. Теперь можно будет смело судиться с фитнес-клубами, по вине которых люди слишком сильно худеют; с косметическими салонами, из-за которых чересчур молодеют.

Ольга Стрельцова, Гульнара Хабирова, Александра Сергомасова, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Поправившаяся на купонах москвичка
Поправившаяся на купонах москвичка
Сайт скидочных купонов
Сайт скидочных купонов
Поправившаяся на купонах москвичка
Поправившаяся на купонах москвичка
Поправившаяся на купонах москвичка
Поправившаяся на купонах москвичка
Сайт скидочных купонов
Сайт скидочных купонов
Поправившаяся на купонах москвичка
Поправившаяся на купонах москвичка
Сайт скидочных купонов
Сайт скидочных купонов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ