Москвичка потребовала у сервиса скидок 18 млн за свое ожирение

Теги:  Общество  суд  москва  скидка

Москвичка требует взыскать 18 миллионов рублей с сервисов скидок. Эти, по её мнению, "жулики" ввели её в заблуждение. Купоны на питание в ресторанах и кафе предлагали, а вот о том, что вкусная еда даже со скидками может осесть на боках и талии, не предупредили.

Сколько можно приобрести купонов на 18 миллионов? Именно столько Мария решила отсудить у компаний, сбивших её с истинного пути, передает "ТВ Центр". Мол, была умница-красавица модельной внешности с далеко идущими планами, а превратилась в никому не нужное чудовище. "Сейчас я совершенно другая. И все из-за скидочных сервисов, которые меня ввели в заблуждение своей рекламой", - рассказывает пострадавшая Мария Кулагина.

Оказывается, просто хотела сэкономить - питалась по скидочным купонам. По большей части, в приличных местах – не в фастфудах каких-нибудь.  То раз в день обедала, а то и два. Сначала Марию распирало от счастья, а потом - от ужаса. За полгода - плюс 10 килограммов живого веса и разбитое сердце - сытую Машу бросил жених.

"От меня ушел молодой человек, врачи поставили диагноз - невралгия. У меня часто болит шея, спина, голова из-за этого. Я достигла жуткой депрессии. У меня были нервы, я общалась с психологом. Потом я пошла к юристу", - говорит пострадавшая.

Обескураженные юристы посоветовали Марии наказать за ожирение тех, кто её кормил со скидками. Мол, сами виноваты. Как результат - три иска по шесть миллионов каждый. Правда, опытные адвокаты в положительном исходе дела  сомневаются.

"На мой взгляд, перспективы этого спора не столь велики. Ну, во-первых, у гражданина есть право выбора, он сам принимает решения, приобретать продукты или нет, идти ему в кафе или нет, что там заказывать. И скидочные сервисы предоставляют не более чем возможность пользоваться продуктами на льготных условиях, то есть они даже не производители питания", - указал адвокат Дмитрий Весняк.

Ответчики тоже в недоумении. Ни с чем подобным им еще сталкиваться не доводилось. "Мы были все в шоке. Потому что с юридической точки зрения, мы не обязаны предоставлять информацию по скидкам. По опасности или вреду скидок. Это нонсенс! Представьте, если бы мы говорили: скидки приводят к тому, что вы потратите все свои деньги. Или - "скидки приводят к депрессии". Это нелепо. С юридической точки зрения, единственное, на что она могла бы обратить внимание, это то, что рестораны обязаны указывать калорийность", - заявил директор по развитию маркетинговой компании Дмитрий Щукин.

Один из скидочных сервисов предложил Маше в качестве отступного купон со скидкой в фитнес-клуб, чтобы побыстрее похудеть. Но она отказалась. Жаль, психиатры и психологи по скидочным купонам не принимают. Специалисты уверены:  девушку нужно лечить. У  неё явно выраженный инфантилизм.

Даже если речь не идёт о пиаре самой Маши и компаний, торгующих купонами,  её иск в суд вполне может стать прецедентом. Теперь можно будет смело судиться с фитнес-клубами, по вине которых люди слишком сильно худеют; с косметическими салонами, из-за которых чересчур молодеют.

Ольга Стрельцова, Гульнара Хабирова, Александра Сергомасова, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ