На Камчатке объявлен траур по погибшим в теплотрассе детям

Теги:  дети  Происшествие  смерть  траур

На Камчатке в пятницу объявлен траур по погибшим в теплотрассе школьникам. Жители несут к месту гибели детей цветы, свечи и игрушки. Между тем, прокуратура проводит проверку, за смерть школьников виновные могут понести наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

В Петропавловске-Камчатском объявлен траур по школьникам, погибшим в колодце теплотрассы. Как сообщает пресс-служба правительства края, властям рекомендовано отменить праздничные мероприятия, а средствам массовой информации - снять с эфира развлекательные программы и рекламу.

Между тем, жители несут к месту гибели детей цветы, свечи и игрушки. Похороны погибших назначены на 1 февраля, передает РСН.

Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. За смерть детей виновные могут понести наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

Тела второклассников обнаружили накануне в 30 метрах от школы в глубокой траншее с кипятком. Местные жители не раз сообщали в аварийные и коммунальные службы об опасной яме, однако реакции так и не последовало.

Другие новости

В других СМИ